牢记入党誓词,坚定理想信念—我院开展新发展党员入党宣誓暨毕业生党员重温入党誓词活动

作者:   来源:      发布日期:2022-06-02   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强党员思想引领,强化党员责任担当意识。6月1日中午,我院在3号大课室开展新发展党员入党宣誓暨毕业生党员重温入党誓词活动。学院关工委副主任黎碧娜教授,党委书记周东斌,党委副书记杨刚,各学生党支部书记,新发展教工党员、学生党员,毕业生党员参与活动。活动由杨刚老师主持。

会议在庄重肃穆的国歌中拉开帷幕。随后,在黎碧娜老师的领誓和周东斌老师的监誓下,全体党员面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言让每一位党员坚定了初心使命,强化了责任担当。接着学院领导和各学生党支部书记分别为新发展的党员佩戴党徽,这种以老带新、薪火相传的‘老党员’为‘新党员’佩戴党徽仪式,是一种鞭策,也是一种激励;是一种精神的传承,也是一种奋斗的延续。通过这种“仪式感”使全体党员在亮明身份的同时,增强了党性观念和党员意识;牢记了党员的政治责任和历史使命。然后新发展党员代表和毕业生党员代表分别发言,两位同学通过讲述自身的入党初心,号召同学们在日常学习和工作中,时刻牢记党员身份,积极发挥党员先锋模范带头作用。

会上,周东斌做了讲话,他首先对新发展党员加入党组织表示衷心的祝贺,并从坚定理想信念、牢记心使命、强化政治担当、做好先锋表率等方面对全体党员提出希望和要求,指出组织入党是一时,思想入党是一世的。希望大家记住这个神圣的时刻,记住已向党和人民许下的郑重诺言,把入党誓词作为自己的终身追求、终身修养和终身实践,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,时刻保持干事创业精神、斗争精神、奉献精神,切实增强政治责任感和紧迫感,始终保持共产党员的先进性,时时处处发挥好党员的模范带头作用,勤奋学习,积极工作,担当作为,为党旗增辉。

最后,宣誓活动在国际歌的歌声结束。宣誓活动后,学院老师对毕业生党员进行党组织关系转接和团组织关系转接工作培训。

通过本次活动,进一步提高了党员的党性修养,增强了党员的责任义务,强化了党员的历史使命感和社会责任担当意识。