轻工化工学院办公室党支部学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

作者:   来源:      发布日期:2022-06-09   浏览:

6月2日下午,我院党政办公室党支部在工学四号馆202会议室集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神。办公室党支部全体党员参加会议。

全体支部党员首先观看了关于习近平总书记每年五四前后走访全国大学高校,与青年人交流的纪录片,了解到无论是在地方工作期间还是担任总书记后,每年五四青年节前后习近平总书记都会和大学生交往、交流、交心,对大学生始终如一的关心、关怀、关爱。接着,全体支部党员集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话,围绕学习习近平总书记关注并强调的“扎根中国大地办大学、建设大课程、大命题、大先生、大熔炉”等五个重大内容开展学习。紧接着,与会人员结合自身教学工作实际,交流了各自的心得体会。好的学校特色各不相同,但有一个共同特点,都有一支优秀教师队伍。对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

最后,党委副书记杨刚进行总结,并对支部党员提出要求:一是要为党育人、为国育才;要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,让听党话、跟党走的信念成为师生的自觉追求。二是高度重视教师队伍建设,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。三是严爱相济、润己泽人;教师应该有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效仿的榜样。

通过这次学习,各位党员进一步认识到不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,并在今后工作中要自觉落实习近平总书记的殷切嘱托,引导广大青年学生在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!