基础教学中心党支部召开党员大会及“基础化学教研论坛”

作者:   来源:      发布日期:2022-06-16   浏览:

为进一步加强党支部建设,增强党员的党性修养,以立德树人为根本任务,增强教职工的荣誉感、使命感和责任感。6月7日,基础教学中心召开支部党员大会,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神等,讨论了教师党员的发展问题,会议第二阶段进行了“基础化学教研论坛”。会议由支部书记籍少敏同志主持,学院副院长郑育英教授应邀参加,基础教学中心党支部15名党员参加会议。

会议首先进行第一议题学习。籍少敏同志组织大家共同学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,以及给中国航天科技集团空间站建造青年团队、北京科技大学老教授和南京大学南京大学留学归国青年学者的回信精神。习近平总书记的重要回信在教师中引起热烈反响,大家纷纷表示要坚定理想信念,努力提高自身专业能力,有担当有作为,为国家培养高质量的知识人才,产出高水平的科技成果,为学校‘1+2+3’攀撑计划学科提升工程的顺利实施贡献力量,为经济发展与社会进步做出自己的努力和贡献。

会议接着组织大家共同学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,大家就学习体会进行了交流,本次学习活动既深化党员同志们对《条例》内容的理解,又有效地强化了同志们主动学习的意识,为夯实基层组织这一重要堡垒,全力提升新时代基层党组织工作质量与水平奠定了基础。

本次支部大会讨论了刘艳教授的入党问题,刘艳同志从对党的认识、个人成长历程、近期的工作和学习等情况向组织进行了汇报,表达了向党组织靠拢的决心和意愿。入党介绍人分别介绍了刘艳同志的基本情况以及政治审查情况,认为该同志基本具备了共产党员的条件。与会党员在进行充分的讨论后,采用举手表决的方式,表决结果决定吸收刘艳同志为预备党员。刘艳同志向支部作表态发言,表示吸收同志们提的意见,会更加坚定自己的目标,时刻严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

会议第二阶段,“基础化学教研论坛”第三期邀请刘艳教授给大家带来题为《选择性铜离子调节剂类抗AD药物研究》的学术报告,介绍了团队在阿尔兹海默症系列药物开发方面取得的成果,报告精彩生动,深入浅出,使在座教师们深受教益,增进了学科研讨交流,进一步促进教师专业发展,提升教师的教学与科研创新水平。

学院副院长郑育英教授做了总结讲话,向刘艳同志表达了祝贺,表示此次支部大会的召开,不仅为支部输送了新鲜的血液,还增强了支部的活力,希望刘艳同志继续坚定信念,加强党性修养,在今后的工作和生活中充分发挥党员的先锋引领作用。随后,郑育英副院长传达了学院近期的工作动态和重点,呼吁基础教学中心党员教师们紧跟学校与学院的发展步伐,做好教学与科研工作的同时,积极参与学科建设。(图文谢珍茗)