我院参赛项目获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛之冠军争夺赛冠亚军

作者:   来源:      发布日期:2022-05-24   浏览:

5月18日上午,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”校内选拔赛之冠军争夺赛在广州鲜之源生态冷链技术有限公司隆重举行,经过激烈角逐,我院参赛项目《木炎科技——木炎微囊开创水产无抗养殖新时代》、《氢装上阵——移动/分布式安全氢源领航者》荣获冠亚军荣誉称号。

自今年3月份以来,学生处与学院领导高度重视项目的培育与备战工作,给予备赛团队热切关心和宝贵意见,并积极联系邀请校内外专家对项目进行全方位的专业指导,在院内多次组织项目团队演练,不断打磨、完善项目作品,最终在项目团队所有成员的共同努力下,我院荣获校赛冠、亚军。

接下来,我院将根据赛场上评委老师们提出的意见持续打磨项目,不断提升项目质量,在通往省赛国赛的新征程上奋楫扬帆,争创第八届中国国际“互联网+”大赛佳绩,以实际行动展现广工学子“敢闯”的精神和“爱创”的劲头,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

作品简介:

《木炎科技——替抗饲料开创水产养殖新时代》“木炎科技”项目团队聚焦天然植物精油替代抗生素研发领域,针对植物精油在替抗领域的应用痛点,团队先后提出了三个解决方案,实现了植物精油在饲料生产中的大规模应用。团队在湘南梅塘村打造了无抗养殖示范基地并取得显著成效。团队将持续坚守科技替抗,开创水产养殖无抗领域的新时代,保卫绿水青山,实现乡村振兴。

《氢装上阵——移动/分布式安全氢源领航者》“氢装上阵”是一只由广东工业大学轻工化工学院师生于2018年成立的聚焦高纯氢气的储运领域的团队。依托甲醇液相重整制高纯氢核心技术,自主研发了可移动可分布式实时制氢装置—大型制氢机,解决了未来氢能领域在运输过程中成本高,危险大等问题,为氢能技术面向大众化提供了一条崭新的途径。