院领导带队深入检查实验室安全并与学生深入交流

作者:   来源:      发布日期:2022-05-26   浏览:

贯彻落实《广东工业大学实验室安全专项行动方案》,加强学生政治思想和安全教育,做好实验室安全检查闭环工作,学院书记周东斌带队于526日上午对我院实验1号楼实验室进行例行检查工作,并与学生进行深入思想交流,引导学生坚定信念,勤奋学习,励志成才

现场检查中,院领导首先肯定了各实验室在安全管理方面取得的进步,较上次检查不仅实验室安全隐患得到整改,师生精神风貌也明显提升,但仍有个别问题需继续整改,要求务必引起重视。

最后,周东斌来到我院实验1号楼五楼学生工作室,看望正在学习的同学们,并与他们进行亲切交流,他肯定了工作室环境整洁和大家精神面貌的改变,指出了办公室和实验室仍然存在和要注意的问题,强调研究生阶段是自己人生观、世界观和价值观进一步形成和改造的重要阶段,要注意细节和培养严谨的治学精神,要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,学好专业知识,强化安全意识,培养良好习惯,要以主人翁的态度积极参与到学校“1+2+3” 攀撑计划学科提升工程上来,共同营造良好的学习生活环境,努力使自己成为一名堪当民族复兴大任的时代新人学院领导谆谆教诲深入人心,引来师生阵阵掌声,现场气氛轻松。(文/图 实验中心)