校领导率队赴肇庆市开展招生调研和宣传

作者:   来源:      发布日期:2022-05-30   浏览:

为进一步贯彻落实学校招生工作要求,加强优质生源基地建设,提升学校影响力,吸引更多优质生源报考我校,5月27日,学校副校长余林率队赴肇庆市开展2022年招生调研和宣传工作。招生办主任苏兆祥,轻工化工学院党委书周东斌、副书记杨刚副院长郑育英等一行参加此次工作。工作组先后前往广东肇庆中学肇庆市第一中学和校友会肇庆联络处开展招生调研和宣传。

5月27日下午,余林一行先后前往广东肇庆中学、肇庆市第一中学进行宣讲,并与两校的领导老师进行座谈。会上,余林向两校对我校招生工作的大力支持表示感谢。他指出,肇庆中学、肇庆一中一直以来都是我校优质生源的输出地,为我校输送了大量优秀学生,希望双方今后能进一步加强合作交流,建立合作共赢的长效机制,为国家、社会培养更多优秀的人才。随后,余林以“来广东工业大学 遇见更好的自己”为题,从“忆往昔”“看今朝”“展未来”“树目标”“立志向”“梦起航”六个方面进行了宣讲,详细地介绍了我校的建校历程、发展概览、攀撑计划、人才培养、育人改革、招生情况等方面情况。

随后,我校招生办主任苏兆祥从招生计划、招生专业、招生变化、报考建议等方面对我校近年招生工作概况进行了介绍。与会人员就相关招生问题和人才培养等进行了交流。

为加强与校友的沟通和交流,充分发挥校友资源在招生宣传工作中的作用,工作组一行与肇庆校友会负责人及校友代表进行了座谈交流。会上,肇庆校友分会范坚毅会长介绍了校友分会建设和发展情况,余林向校友们介绍了学校近年来的发展情况,充分肯定了肇庆校友分会的工作,对校友们一直以来对学校工作的关心和支持表示感谢。他强调,时代各有不同,青春一脉相承。学校一直关心支持校友的发展,希望校友们充分发挥校友资源优势,协助学校开展好招生宣传工作,助力学校“1+2+3”攀撑计划实施,为母校和社会争取更大荣光。