我院赴广州正孚检测技术有限公司进行校外实习基地挂牌

作者:   来源:      发布日期:2022-01-14   浏览:

为加强实习基地建设,创造校企协同育人环境,2022年1月11日,我院组织老师赴广州正孚检测技术有限公司进行校外实习基地挂牌。广州正孚检测技术有限公司刘晓云总经理、马安德教授等参加会议,学校教务处肖明副处长,实验室与设备管理处方岩雄处长、轻工化工学院郑育英副院长、朱东雨副教授等一行参加揭牌仪式。

会议伊始,校企双方首先进行了座谈交流。刘晓云总经理对学校和学院一行的到来表示热烈欢迎,指出双方就人才培养和产学研方面可以开展更深入层面的合作,并详细介绍了广州正孚检测技术有限公司的发展情况,并带领到企业的学生进行了认识实习。教务处肖明副处长代表校方从学科建设、师资队伍、人才培养和科研项目等方面介绍了学校近年发展状况,感谢公司对学校人才培养的支持,希望以此揭牌仪式为契机,进一步深化合作,实现共赢。

接着,双方共同为校外实习基地揭牌,并就实习基地建设、人才培养进行了深入交流,双方一致认为,企业成长离不开技术和人才,学校的发展也需要企业的支持。通过此次活动,进一步搭建了校企合作平台,实现资源优势互补共享,促进双方共同发展、共同进步。