我院举行2022年年终总结表彰暨新年联欢会

作者:   来源:      发布日期:2022-01-12   浏览:

1月6日下午,沐浴着冬日暖阳,轻工化工学院在大学城校园举行2022年“赓续百年初心担当育人使命”年终总结表彰暨新年联欢会。学院全体教职工约170人参与了会议。

首先,学院党委书记周东斌进一步传达学习了学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程推进会主要精神,强调要以目标问题为导向,必须保持干事创业奋斗精神,要有危机感、紧迫感,强化使命担当意识,为学校高水平大学贡献我们力量。接着,他代表学院党委作了年度工作总结,充分肯定了我院过去一年里所取得的成绩和老师们的辛苦劳动,会议还对做好假期安全工作作了强调。

接着,学院院长王铁军就学院总体情况、学科建设成果、科学研究成果、人才培养情况等方面做了报告,肯定了学院所取得的成果,特别指出学院要吸纳高层次领军人才,提高师资队伍水平,做好人才培养工作,并对接下来学院的发展作了展望。

会上,学院对过去一年涌现出的先进集体和个人进行了表彰,共表彰先进党支部2个、优秀共产党员15人、教书育人奖10人、管理与服务优秀奖10人、学院建设发展贡献奖10人、星级安全实验室5室。

表彰结束后便是新年联欢会,联欢会以歌颂祖国为主线,把教书、育人、研究工作点滴融入其中,充分展示了教职工多姿多彩、积极昂扬、锐意进取的精神风貌。实验中心首先带来自编自导的《中年阵线联盟》和《实验室安全阵线联盟》,充满活力的抖音舞蹈瞬间点燃了全场热烈的气氛,拉开了联欢会的序幕。基础教学中心《万疆》的舞蹈把中国的故事娓娓道来,让人忍不住感叹祖国的伟大。化工系用建党百年音乐剧《悬崖之上》致敬牺牲在黎明之前的先烈们。食品系《Panama》健身舞再次沸腾了整个舞台。院办老师表演的《葬心》舞姿优美,把大家带入“多少无奈多少愁,终化相思葬心头”的意境中。能源化工系老师演唱的《光阴的故事》让我们再度回忆起精彩纷呈的青葱岁月。基础教学中心带来的古筝独奏《雪山春晓》,仿佛让我们置身雪域高原,看到春天到来时,冰雪融化、万物复苏,一派生机的景象。食品系的诗歌朗诵《我的祖国》激情澎湃、气势恢宏,充满了浓浓的爱国情。院办带来的歌舞串烧,用轻快的音乐和欢快的舞姿让现场变得轻快活跃。挥舞着手中的国旗,应化系带领全场老师在歌曲《我和我的祖国》中带入联欢高潮,用雄亮的歌声唱出对祖国的深情和祝福。期间主持人穿插抽奖环节,增添了激动人心、祥和喜庆的氛围。

整个联欢会历时一个多小时,节目全部来源于教职工自编、自导、自演,汇集了唱歌、跳舞、歌舞串烧、音乐剧、古筝、诗歌朗诵等10个节目。本次联欢会大大活跃了老师们的课余生活,在笑声、掌声中落下帷幕。

学院领导传达学校会议精神及学院总结讲话

学院先进个人及集体表彰