应用化学系党支部召开党员发展大会暨应化沙龙第三十五期

作者:   来源:      发布日期:2022-01-10   浏览:

为吸纳新力量,壮大支部党员队伍,支部严格按照发展党员工作程序进行,应用化学系党支部在对发展对象进行教育培养、考察、综合审查和党委预审的基础上,于12月30日下午在工学四号馆602A会议室召开新党员发展大会,讨论吸收罗继业同志为中共预备党员。学院组织员毛元渊老师及支部12名正式党员参加会议,会议由支部书记何军同志主持。

会上,发展对象罗继业同志郑重地宣读了《入党志愿书》;入党介绍人成晓玲教授及何军教授分别详细介绍了罗继业同志在考察期间的情况;与会党员也对罗继业同志进行了充分讨论,大家一致认为,该同志自提出入党申请以来,努力学习党的基本知识,自觉拥护党的路线方针政策,能认真完成组织的各项任务,现实表现符合党员标准,同时,支部组织委员报告了支委会对该同志的审查情况,随后大会通过无记名投票方式进行表决,全票通过罗继业同志为中共预备党员,为支部输入了新鲜血液,注入了新的生机。

会议第二阶段,应化系新进百人教授陈继忠研究员应邀给大家带来题为《高分子逃逸动力学》的学术报告,他全面介绍了三个方向:(1)“含刚性嵌段的嵌段共聚物微相分离”; (2)“高分子平衡态动力学”;(3)“高分子受限动力学”等一系列主攻课题。随着计算机性能的提高和新的模拟方法和模型的提出,计算机模拟已经成为研究高分子的重要手段,陈教授以高分子物理为基础,从分子层次上向大家阐述了高分子在受限环境中复杂行为背后的微观机制,着重探讨了受限高分子单体的动力学异质性。现场学习氛围浓厚,与会教师们纷纷发言交流,研讨激烈。报告内容丰富,讲解精彩生动,深入浅出,使在座教师们深受教益,增进了学科研讨交流,加强经验互鉴,进一步促进建设更好、更有力的应化科研队队!

“应化沙龙”系列活动开展至今已有三十五期,是以立德树人为根本任务,以“强组织、增活力、促发展”为目标,以“五个一”工程为载体,以思想性、科技性为内容,落实基层党建工作创新,努力营造积极向上、健康活跃的交流氛围,扎实推进师德师风建设,为人才培养、科学研究和服务社会贡献力量。(图/文应用化学系党支部)