趁热打铁抓推进,危化品安全技术研究基地召开工作研讨会

作者:   来源:      发布日期:2024-03-26   浏览:

为深化政校合作,更好、更快推进广东工业大学与广东省应急管理厅联合共建的广东危化品安全技术研究基地建设,2024年3月25日上午,在我院工学四号馆202会议室召开了危化品安全技术研究基地建设工作第一次推进会,广东省应急管理厅直属事业单位广东省安全生产科学技术研究院副院长陈清光一行,我院党委书记周东斌、副院长钟远红、系主任、教师代表等参加了本次会议。

周东斌就省应急厅对广工大的肯定和支持表示衷心感谢,并表示学院将以研究基地的建设为契机,深化双方的联学共建,以“党建+”促进与中心工作融合发展,推动双方合作尽快生根开花结果,助力学校人才培养、科学研究以及广东省的高质量发展和高质量安全贡献力量。随后,陈清光传达了广东省应急厅对危化品安全技术研究基地建设的相关要求及现阶段首要任务。

会上省安科院相关负责人与我院与会专家围绕研究基地日常运行机制、开展重大隐患归类分析课题研究、制定危化领域工作指引、开展联学共建、共建科技平台等多个方面展开深入交流和研讨,并提出了相关建议。此次工作研讨会初步确立了研究基地的近期工作安排和未来计划,下一步,研究基地将积极贯彻会议精神,深度参与安科院日常的隐患排查与分析、课题调研与研究等工作,加强校政企合作,助力我省危化品行业的安全发展。(文/图 实验中心)