团旗飘扬,逐梦远航——我院第十届学生会功能型团支部会议暨学生骨干培训开展情况

作者:   来源:      发布日期:2024-01-15   浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强共青团基层组织建设,充分发挥学生会思想引领作用,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,2024年1月5日我院学生会功能型团支部在工三-208报告厅开展第四次会议,学生会全体成员参会。

学生会秘书长徐丹宁老师带领团支部成员学习全国学联印发的《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》(学发【2020】1号),希望同学们恪守学生本分,带头勤奋学习,遵守法律法规;牢记服务宗旨,倾听学生心声,全心全意服务同学;永葆理想情怀,甘于奉献自我,勤勉务实做事。

随后,徐丹宁老师开展学生骨干培训,以学生会活动策划书、新闻文稿等工作文件为例,现场指导文件内容、格式等工作细节,提高学生骨干工作素养及工作效率,更好服务同学。

据悉,学院第十届学生会功能型团支部成立大会于2023年9月28日召开,团委书记李韵捷老师、学生会秘书长徐丹宁老师及学生会全体成员出席本次会议。徐丹宁老师对功能型团支部的定位、功能作出详细解释,李韵捷老师寄语同学们要不断加强政治理论学习,发挥团员先进性作用,全心全意服务同学。

2023年10月1日,学生会功能型团支部联合2022级化学卓越工程师班团支部骨干共同前往黄花岗烈士陵园进行团日活动,踏寻昔日历史的足迹,缅怀先烈,了解和倾听这片红色土地背后的红色故事。同学们纷表示将继续弘扬英烈精神、汲取奋进力量,沿着革命先烈开辟的复兴之路继续奋斗,以饱满的热情、十足的干劲投入推动学院团学组织建设,续写先烈的梦想与荣光。

2023年10月22日,学生会功能型团支部参加学院“轻苗化才”学生骨干培训营开营仪式,认真学习广州市团校副校长钟良老师《奋斗的青春最美丽》一课,感悟广大学生对学生骨干“认识-了解-支持-宣传-认识”良性循环的重要意义,坚定“全心全意服务同学”的工作信念。

2023年12月1日,学生会功能型团支部参加学院“轻苗化才”学生骨干培训营第二讲“共话校史,攀撑未来”校史专题讲座。在赵曜老师的讲解中,支部成员重温我校自1995年合并组建以来的峥嵘岁月,见证我校“扩规模”“拓空间”“上水平”“攀高峰”历史性跨越,厚植爱校荣校情怀,增强对我校的认同感和归属感。

至此,轻工化工学院第十届学生会功能型团支部已开展四次会议、一次团日活动及多次学生骨干培训,对我院加强学生组织的思想政治引领、提高学生骨干工作素养及服务能力具有重要意义。我院学生会将始终牢记使命,发挥学生会功能型团支部的引领力、组织力、服务力,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,充分发挥学生会的思想引领效能,全心全意服务同学,为学院的高质量发展贡献“轻”春力量。

(图/轻工化工学院  文/陈京豪 徐丹宁)