张扬奋进风帆,绽放“轻”春风采——轻工化工学院“四球”班级联赛开幕式圆满举办

作者:   来源:      发布日期:2023-12-06   浏览:

为响应习近平总书记勉励广大青年德智体美劳全面发展的号召,鼓励轻化学子走下网络、走出宿舍、走向操场,积极参与体育健身,发挥体育育人的实效,轻工化工学院学生会鸿鹄团队在去年“三球”班级联赛的基础上,举办首届篮球、足球、羽毛球、乒乓球 “四球”班级联赛,并于122日上午在大学城校区B区篮球场举行联赛开幕式。学院团委书记李韵捷老师,学生会秘书长徐丹宁老师,校学生会主席团成员孙钰函、各兄弟学院主席团成员、学院各院队主要成员等近50人参与此次活动。开幕式由学院学生会主席团成员李冠炜主持。

开幕式首先由学院团委书记李韵捷老师致辞。韵捷老师指出,体育作为德智体美劳“五育并举”的重要内容,承载着教育强国、体育兴国的梦想。开展丰富多彩的校园体育活动,一直是广工人才培养工作的重要组成部分。今年,轻工化工学院迎来首届“四球”班级联赛,她希望广大同学抓住机会,积极参与各项球类运动,大力发扬体育精神,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,取得比赛成绩和精神文明的双丰收。

学校学生会主席团成员孙钰函同学代表校学生会进行致辞。钰函师姐表示,轻工化工学院学生会积极落实校院班三级联动,密切关注同学综合素质和身心健康,积极组织文化体育活动,栽培以心灵健康为根,以身体强健为干,以文化繁荣为叶的友爱育人之树。她号召轻工化工学院学生会能够以这次的“四球”班级联赛为契机,团结带领广大青年学生展现出青年学子昂扬向上的青春风貌。

在宣誓环节中,学院裁判员代表崔文泽、运动员代表成迅、红十字会代表李可渝分别进行庄严宣誓。裁判员代表以铿锵有力的声音,承诺必将严格遵守比赛规程,确保比赛公平、公正顺利进行;运动员代表表示,必将在赛场上发扬勇敢、顽强、拼搏的精神,赛出风格,赛出水平红十字会代表承诺必将及时提供最有效的医疗保障,为运动员们的身体健康保驾护航。

随后,学院学生会秘书长徐丹宁老师宣布首届“四球”班级联赛正式开幕。徐丹宁老师表示在学院党委和学校团委的正确领导与亲切关怀下,在学院团委、校学生会的大力支持和广大同学的密切配合下,一届精彩纷呈的“四球”班级联赛即将拉开帷幕。希望各位运动员弘扬体育精神,焕发青春力量,合力绘就轻化学子拼搏向上的崭新画卷。

根据赛程安排,“四球”班级联赛从今年1111日开始,持续到明年5月份结束篮球场上,每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力在球场上迸发乒乓球桌旁,运动员们灵活地奔跑在球台两侧,时而前冲,时而后退,身体的协调性和灵敏度令人赞叹。相信已经开展的篮球与乒乓球班级联赛会是一个好的开始,让我们共同期待接下来精彩的足球与羽毛球比赛吧!

轻工化工学院学生会鸿鹄团队认真落实安全防范要求,积极稳妥组织比赛,持续推动学生体育竞赛广泛开展,努力展现大学生青春活力和良好精神面貌,不断提升我院学子运动技能,促进轻化学子德智体美劳全面发展。

(图/曾竞颐 吴睿 文/李冠炜 徐丹宁)