共话校史,攀撑未来|“轻苗化才”学生骨干培训营校史专题讲座顺利举办

作者:   来源:      发布日期:2023-12-06   浏览:

追光逐梦勇攀撑,轻苗化才筑未来。为深入贯彻党的二十大精神,落实学校本科办学65周年发展大会精神,深入学习校史,领悟广工文化,厚植知校爱校荣校情怀,为广东工业大学本科办学65周年献礼,轻工化工学院于2023年12月1日在三号大教室特开展“轻苗化才”学生骨干培训营第二讲“共话校史,攀撑未来”校史专题讲座。校史馆赵曜博士,培训营成长导师黄茂林校友、杨玉照老师,培训营班主任李韵捷老师、郭佳欣老师、项浩晟老师,辅导员林沛老师、冯浩宸老师及全体学生骨干出席活动。活动由鸿才班班主任徐丹宁老师主持。

“走得再远都不能忘记来时的路。”在赵曜老师的讲解中,学生骨干们重温了广东工业大学于1995年由广东工学院、广东机械学院、华南建设学院(东院)三校合并组建的发展历史;学习了曾志、郭大同、孙再昭等前辈为我校发展作出了巨大贡献及获2021年“时代楷模”称号的东深供水工程建设者群体彻底解决几百万香港同胞饮水问题的光辉事迹;见证了我校“扩规模”“拓空间”“上水平”“攀高峰”历史性跨越。赵曜老师以我校办学以来栉风沐雨、初心不改的峥嵘岁月及“1+2+3”攀撑计划学科提升工程的宏伟蓝图激励学生骨干们传承红色基因,赓续红色血脉,团结、勤奋、求是、创新,勇当广工发展的奉献者。

在校史问答环节中,学生骨干们积极互动,争先回答,在一问一答中,对学校历史脉络有了充分的了解,对学校历史底蕴有了独到的感悟。

活动在学生骨干们坚定的回答中接近尾声,希望我院学子能够铭记校史,爱校荣校,传承前人的精神火炬,发扬广工的攀撑精神,与广工共发展、共成长。

今后,我院将创新体制机制,持续深入开展学生骨干培训工作,以思想教育、能力培养和考核管理激发骨干热情,发挥引领效能,扛起把学校建设成为一流大学的历史使命,为学校高水平创新型大学建设贡献“轻”春力量。

(图/葛雨馨 杨典  文/陈京豪 徐丹宁)