逐梦六十五载,展现“轻”春风采——2023级新生才艺汇演成功举办

作者:   来源:      发布日期:2023-12-04   浏览:

青春之冠展风采,适逢母校庆华年。为庆祝学校本科办学65周年,进一步推进学校校园文化建设,助力文艺活动蓬勃发展,展现新生青春风采,11月11日晚,我院与生物医药学院、体育学院在科技南楼学术报告厅举办“逐梦六十五载,展现‘轻’春风采”新生才艺汇演活动。轻工化工学院学生会秘书长徐丹宁,生物医药学院学生会秘书长陈海琛,体育学院辅导员叶朗以及三院学生会主席团成员、三院新生代表参加此次汇演。

百花齐放,尽显青春本色,本次汇演节目内容丰富、形式多样,参加表演的2023级新生们多才多艺,精神饱满,展演的节目丰富多彩,古风舞《醉太平·九州同》、古琴独奏《碧涧流泉》、歌曲《蓝莲花》《年少有为》《水星记》、舞蹈《One and only》《你想成为queencard吗?》等节目呈现出了一幅幅精彩的画面,为观众们带来了一场视听盛宴,汇演现场氛围热烈,引来了在座观众的声声喝彩。

参与表演的同学纷纷表示,虽然排练过程中的辛苦不言而喻,但是能看到大家能一起登台表演,这份成就感与收获感也成为了新生生活中难以抹去的一笔,同时也为学院举办这样的活动点赞。

此次我院举办的新生才艺汇演是面向学院全体23级新生展开的特别活动,该汇演不拘泥于常规的歌舞,只要同学们有才艺、有兴趣,不管是朗诵还是古筝表演亦或是小品等节目都可以在这个舞台上大放光彩。新生才艺汇演推进学生文化艺术和身心发展并驾齐驱,增强大学生热爱生活、热爱艺术的意识,提高了大学生的综合素质。诠释了青春与理想同行,反映了轻化学子朝气蓬勃的青春风采与积极向上的精神风貌。

我院高度重视美育建设,将“以文化人”“以美育人”落实到学院的各项活动中,真正发挥育人实效。学院学生会鸿鹄团队将坚持从同学中来,到同学中去,办好、办活广大学子喜闻乐见的文体活动,用文化育人提高学院工科学子的人文素养,用美育涵养“美丽心灵”,推动学院“五位一体”育人成果走向新高度。

(图/王晨雨 文/徐丹宁 李冠炜)