我院举办考研冲刺经验分享会暨第三期筑梦“轻”春·朋辈引航班

作者:   来源:      发布日期:2023-12-04   浏览:

为进一步增强学生考研信心,更好地帮助学生解决学习生活困难保证冲刺阶段复习质量和效率,我院于12月3日晚在线上开展考研冲刺经验分享会暨第三期筑梦“轻”春·朋辈引航班。学院2024届毕业班辅导员林沛、李舒老师2023届毕业生代表胡博昊黄雪冼君亭及40名2020级考研学生参加了本次活动。

会上,胡博昊同学从公共课和专业课备考经验入手,分享了个人在最后一个月内的学习计划,并同学们提出了以下几点建议:一是放松心态,缓解压力,拒绝摆烂;二是提前订好酒店,踩点考场是规划好考试做题时间占比。黄雪同学着重分享了政治备考冲刺的经验,建议同学们利用碎片化时间背诵知识点,并列举了备考期间调整心态的方法鼓励同学们通过听轻音乐、运动等形式缓解心理压力。冼君亭同学则强调在最后冲刺阶段要多总结错题,形成解题思路,并就答题策略进行分享,建议同学们在考场上要细心冷静,不要轻易修改答案。

交流互动环节,同学们就公共课答题技巧、相关考试要求、时间分配问题进行积极提问,三位朋辈分享代表结合个人经验为同学们答疑解惑。

最后,林沛老师进行总结寄语,提醒同学们在近期流感高发季加强防护,调整饮食作息,保证良好的睡眠质量;在最后二十天查缺补漏,强化薄弱环节,通过模拟考试帮助自己更好地适应考试环境,合理安排答题时间;并鼓励同学们保持积极心态,以砥砺奋进之初心、只争朝夕之勇行在考场上取得理想成绩。

本次朋辈引航班同学们提供了互促共进、学习提升的交流平台,有助于增强备考学子信心,指引明确方向。我院将持续开展系列朋辈分享交流活动,不断加强榜样示范引领,扎实做好学生升学就业的后勤服务保障工作。

(图/文 林沛、潘子静