我院召开2023-2024学年学生工作助理委员会全体大会

作者:   来源:      发布日期:2023-11-15   浏览:

十载岁月,崭新篇章。为加强学生组织队伍建设,提高学生骨干工作能力,11月12日我院于工学四号馆一楼会议室召开2023-2024学年学生工作助理委员会全体大。学院学工会指导老师林沛,辅导员李舒、赖振鑫老师学院第九届学生工作助理委员会学生骨干代表梁景熙第十届学生工作助理委员会全体成员参加本次会议。

会议伊始,学工会指导老师林沛全体成员的付出与努力表示肯定,向新成员表示热烈欢迎,并从以下三方面勉励全体成员:一要加强政治理论学习,筑牢理想信念根基。在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领;二要找准职责定位,发挥骨干作用。以围绕学生、服务学生为工作宗旨,努力做学生工作的“用心人”,做服务同学的“贴心人”;三要加强沟通协作,增强团队凝聚力。加强组织内部、组织之间的沟通交流,营造奋发向上、互促共进的工作氛围。

主任团成员邓冠东对过去一年工作情况进行工作汇报,并表示本学年将坚持以朋辈引领为主线,创新活动形式,做好“筑梦‘轻’春·朋辈引航班”“我与奖助共成长”等发展性资助育人活动

随后,各部门部长总结报告了上一学年的工作情况,并提出了本学年的工作展望。第九届奖勤助贷部学生骨干梁景熙结合以往的工作经验、学习经验等进行分享他勉励同学们要积极向师长学习,提高办公软件应用能力及工作能力;在工作中要保持热情与细心,积极发挥桥梁纽带作用,全心全意为同学们服务。

最后,主持人宣读新一届学生工作助理委员会骨干名单,林沛老师、李舒老师和赖振鑫老师分别为各部门学生骨干颁发聘书。

青春正当时,奋向未来。学院学生工作助理委员会将继续扎实推进工作,不断创新形式,切实做到贴近同学、服务同学,以更加昂扬的姿态、更坚韧的态度和更勤恳的作风彰显青春担当,献礼学校本科办学65周年,为学院学生工作高质量发展注入“轻”春动能。

(图/杨典  文/林沛、邓冠东