我院分党校顺利举办第57期入党积极分子开班仪式

作者:   来源:      发布日期:2023-11-02   浏览:

为落实对入党积极分子的教育培养工作,端正入党积极分子的入党动机,提升其政治素养和党性觉悟,轻工化工学院于10月27日在工三-208顺利召开第57期入党积极分子培训班开班仪式暨动员大会。轻工化工学院党委副书记杨刚老师,学院党建指导老师郭佳欣老师、冯浩宸老师以及全体第57期入党积极分子参加本次开班仪式。

开班仪式在庄重肃穆的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记杨刚老师以“坚定理想信念,筑牢信仰之魂”为题,作开班致辞。他强调,入党积极分子培训班是每一位向党组织靠拢、要求进步的同学的必修课程;是了解党的知识、掌握党的理论的有效途径。他指出,对入党积极分子进行培训可以使学员更加坚定理想信念,更加明确入党初心与动机。最后,他对参与培训的学员提出四点期望:一是要坚定理想信念,筑牢信仰根基。希望学员们不断锤炼党性,始终坚定理想信念;二是加强理论学习,提高党性修养。希望同学们尽快进入角色,认真听讲,做好笔记,以党员的标准严格要求自己;三是践行知行合一,担当时代责任。希望同学们要在培训中强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,肯吃苦,勇奋斗,爱国诚信,志存高远,自觉担起新时代中国青年的使命;四是矢志追求卓越,发挥先锋模范作用。希望同学们能够用实际行动践行广工精神,在奋斗中交出属于广工学子的青春答卷,以爱国爱校之心,谱写青春之歌。

随后,冯浩宸老师详细介绍了本届党校培训班的课程安排,包括专题学习、红色影视鉴赏、交流研讨活动、线下考试、纪律要求等入党积极分子培训班的相关注意事项,希望广大学员珍惜这次培训机会,遵守相关纪律要求,认真学习,不断思考,将思想和行动进一步统一到党的二十大精神上来,为学院党员队伍的高质量发展奠定坚实根基。

笃志前行,虽远必达。此次开班仪式在二十大党章修正案专题学习中圆满结束。经过本次培训,同学们了解了二十大党章修正案的新思想、新内容,坚定了理想信念,凝聚了思想力量,提高了理论水平,进一步明确了今后努力的方向。全体入党积极分子将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在奋斗中创造新成绩,用奋斗绘就亮丽的青春画卷。(图/杨典、吴睿 文/丘维凯、冯浩宸、朱浩宇、罗敏)