为青年“铸魂”!我院学子担任2023年广州市“青马工程”高中班临时团支部指导员

作者:林剑驹   来源:      发布日期:2023-11-01   浏览:

1020日至22日,2023年广州市“青马工程”高中班(市级班)(下称“青马工程”)在广州市团校成功举办,广州市各区推荐75名优秀“青马工程”高中生学员参与本次培训,轻工化工学院第十期“青马工程”培训班学员代表何名杨、魏林玉、龙升豪在培训班中担任临时团支部指导员,为参与活动的高中学子提供指导,以“青马工程”为纽带充分发挥示范引领作用,展示广工学子的志愿热情。

本次“青马工程”培训班,三名同学结合自身“青马工程”培训经历,以自身为引导,促进各位学员集“小我”而成“大我”,共同完成团队建设、研习教学、团研桌教学等课程,指导学员们投入“青马工程”的学习中,接受马克思主义的熏陶。“青马工程”的纽带也在一次次的团队磨合中不断坚固,不少学员更是表示自己在完成培训班结业之后也要继续传承在培训班学到的东西,引领更多青年共同追寻马克思主义。

A96737

“第一次担任指导员,学生身份的转变难免会让我有些忐忑。”在课程结束后,何名杨同学分享感受时谈道,“但与积极向上的支部小伙伴相处片刻,就被他们的学习热情深深感染,迅速投入工作与学习中”。魏林玉同学认为,本次“青马班”将教学与实践相结合,充满互动性的课程充分发挥了每位学员的自主性,把课堂“还给”学员,让她对“创新开展团课”有了更清晰的认知。

“青马工程”是共青团中央筑牢青年意识形态工作高地的重要手段之一,是思政教育、团学工作的重要环节。轻工化工学院团委将以此次协助广州市团校工作为契机,总结“青马工程”培训班开展成效,着力组织动员学院青年奋进新征程、建功新时代,奋力开拓学院思政教育新局面!

(图/轻工化工学院 文/林剑驹 张昊昀