我为同学做实事|我院学生会为新生“送清凉”、办汇演

作者:   来源:      发布日期:2023-09-22   浏览:

为进一步展现学院的人文关怀增强学生的凝聚力与向心力我院学生会秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,深入开展“我为同学做实事”系列活动,开展军训送清凉及军训文艺汇演活动。

炎炎夏日,清凉泌心。近日,在新生班主任的赞助、新生学长的组织及学院学生会的协助下,我院成功筹办2023级新生送清凉活动。这几日每逢晚上,新生学长及学生会工作人员分工明确,将柠檬水、奶茶等饮料及西瓜准备就绪;参训学生整齐有序,排队领取饮料水果,收获专属他们的“清凉”。

日夜苦训,晚会暖心。9月21日,在D.R.E.A.M.模特队、SoulStepCrew街舞社、天工茶楼说唱社及学院研究生李柱荣同学的大力支持下,我院学生会圆满举办军训文艺汇演。晚会上,D.R.E.A.M.模特队时尚的穿搭风格、优美的形体仪态给同学们带来一场视觉盛宴,引起阵阵欢呼;天工茶楼说唱社带来的《Gen Z Group》、《童言无忌》及《我想part2》让同学们沉浸在音乐海洋中,洗涤军训的疲劳;李柱荣师兄的《樱花树下》及《十年》,唱出了对过往的眷恋,以真情引起共鸣;SoulStepCrew街舞社以柔美灵动又不失刚劲有力的舞姿展现青春活力,鼓励同学们直面军训、迎难而上。在同学们热烈而持久的掌声中,文艺汇演落下帷幕,同学们纷纷表示本次“小而精”的晚会充实了他们的军训生活,为之后的军训总结大会的展示赋予无限动力。

“送清凉”活动文艺汇演虽已落幕,军训号角仍在吹响。相信我院学子们定会无惧艰辛直面困难,在太阳的照耀下,在教官的指导中,锻炼强壮躯干,铸就无畏军魂。我院学生会也会持续深入开展“我为同学做实事”系列活动,急同学之所急,解同学之所难用实际行动迎接本科办学65周年

/侯启燊 /徐丹宁 陈京豪)