我院办公室党支部开展专题组织生活会

作者:   来源:      发布日期:2023-09-18   浏览:

为贯彻落实《转发<中共中央纪委机关中共中央组织部中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知>的通知》要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员意识,强化党性观念,保持党支部全体党员的先进性,轻工化工学院办公室党支部于9月15日上午在工学四号馆一楼会议室开展“批评与自我批评”主题组织生活会。会议由支部书记张金名主持,支部全体党员参会。

会议首先进行理论学习,学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,强调要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

理论学习后,支部书记张金名带头进行自我批评,查摆自身存在的问题,剖析产生问题的根源,提出改进措施。其他党员同志逐一进行批评和自我批评,结合“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等六个方面进行了发言,深刻剖析自身存在的不足,认真听取改进建议。

观于明镜,则瑕疵不滞于躯;听于直言,则过行不累乎身。此次专题组织生活会,发扬了自我革命精神,真正把批评和自我批评作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的有力武器,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进改进的目的。今后,党支部也会将批评和自我批评作为党内生活的常态,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,推动各项工作不断向前发展。

(图/张金名 文/徐丹宁)