一见倾“新”,共赴“轻”春 |我院开展2023级新生入学教育活动 (一)

作者:   来源:      发布日期:2023-09-13   浏览:

正是读书好时节,莫负年华莫负卿。轻工化工学院2023级新生入学教育有条不紊地进行中。

(一)2023级专业介绍大会

9月4日上午,我院召开专业介绍大会,学院化学工程与工艺系主任丁春华老师,应用化学系主任陈继忠老师,食品科学与工程系党支部书记姜燕老师,能源化学工程系主任吴曙星老师及两位新生班主任老师许希君、叶凯航老师出席会议,介绍专业相关情况。各位老师结合学院学科及自身实际情况,为同学们介绍了专业课程、行业形势、就业方向等,以此让新生更好地了解自己所学专业的前沿发展动态、交叉学科情况和升学就业前景,提高新生对自身所学专业的认识,提高其对专业的认同感与归属感。介绍会上,老师们嘱托大家养成好的学习习惯,打好基础,做到全面发展,新生的疑问也得到一一回应,现场氛围轻松融洽。

图|2023级专业介绍大会

(二)2023级年级大会

9月4日至5日,轻工化工学院举行2023级新生第一次年级大会暨学生手册学习大会,全院本科生和研究生新生参加此次大会。三位新生辅导员郭利平、冯浩宸、赖振鑫首先介绍了相关老师的职责及办公场所,并围绕大学生活展开了相关介绍。辅导员们介绍了相关基本礼仪,希望学生们尊师重教,关心舍友,合理利用网络等。在之后的《广东工业大学学生手册》学习过程中,老师们着重强调了学校规章制度的重要性,解答了新生较为关心的一些问题,强调考风考纪的严肃性,端正学习态度,不要触碰违纪的“红线”。会议最后,全体同学一起自愿签订了《“诚信考试,从我做起”自律承诺书》,为营造良好的学习氛围以及诚信学术的氛围而不断努力。

图|年级大会

(三)学生组织社团主题教育暨八大组织介绍会

为了让2023级轻化新生们能够更好地了解我院的各个学生组织,9月4日晚上,学院在3号大教室、5号大教室开展学生组织社团主题教育暨八大组织介绍会。会上分别介绍了轻化团委、学生会、新媒体中心、学工会、党建、心协、青协、以及红会这轻化八大组织的部门职能、平时的工作内容。通过各组织负责人生动详细地讲解,让新生们对各个组织有了更直观地了解,同时也调动了新生加入学生组织的热情。

图|学院学生组织社团主题教育暨八大组织介绍会

一见倾“新”,共赴“轻”春,2023级轻化人将以饱满的热情,在广工校园里书写自己的人生篇章。(图/文 轻工化工学院)