我院化学工程与工艺系开展专业认证和课程建设研讨会

作者:   来源:      发布日期:2023-08-11   浏览:

为进一步推进化学工程与工艺专业在专业认证和课程建设等方面的工作,落实具体进度安排,2023年810日晚上20:00,化学工程与工艺专业负责人方岩雄教授组织召开了线上化工系课程建设研讨暨专业认证第7次讨论会

专业负责人方岩雄教授从本专业招生情况、第二轮专业认证申请、以及我校化工专业与兄弟院校之间的差距等方面进行了介绍,旨在让师生了解本专业的现状,以及面临着新的发展机遇和挑战

郑育英副院长介绍了课程建设为什么做、怎么做、做什么,以推进核心课程建设。同时介绍了一流课程申报的现状,以及在课程方面取得的成绩和面临的问题,并分享了一流课程申报经验和兄弟院校的优秀案例,为本专业课程建设提供了具体、详实、可操作性强的指导。

随后,系主任丁春华老师梳理了专业认证申请的工作内容、日程安排、任务分工及注意事项,并请专业认证申报工作各部分材料负责老师介绍了工作进展。专业骨干教师针对工作开展中存在的疑问积极发言讨论、献言献策。

此次研讨会,加强了一线教师对专业建设和课程建设重要性和紧迫性的认识,加深了对课程建设的理解,同时明确了专业认证工作的流程和职责,对顺利开展化学工程与工艺专业下一步工作起到积极推进作用。