我院赴华南理工大学化学与化工学院调研交流学院工作

作者:   来源:      发布日期:2023-07-07   浏览:

为深入推进学院在党建与思想政治建设、学科建设和人才培养等方面的工作,加快学院“攀撑计划”的实施,2023年7月6日下午,轻工化工学院党委书记周东斌带队前往华南理工大学化学与化工学院调研交流。

华南理工大学化学与化工学院党委书记郑存辉对轻工化工学院一行表示欢迎,随后介绍了化学与化工学院的基本情况,从政治建设、思想建设、组织建设、围绕中心服务大局和作风与纪律建设等方面介绍了学院党建的做法与经验。化学与化工学院李映伟院长介绍了学科建设、师资队伍建设情况及取得的新成绩,指出围绕国家级平台建设、专利申请转化转让,与企业的横向合作等方面有助于解决重大卡脖子技术难题。楼宏铭副院长介绍了研究生招生、管理和培养等方面的经验,余皓副院长介绍了招生、强基班和拔尖班等本科教学的经验,胡建强副院长介绍了学院在实验室管理等方面的经验,刘才刚副书记介绍了学生工作特色情况。

周东斌首先对化学与化工学院的热情安排和接待表示感谢,感谢学院各位领导、老师给予我们学院建设一直的支持和帮助,感谢各位领导刚才的经验介绍,指出华南理工大学化工学科是广东省化工学科的排头兵,是我们学习的榜样,化学与化工学院好的做法拓宽了我们的工作思路,将有益改进和提升我们的工作。应郑存辉书记要求,周东斌书记介绍了我院党委围绕学校中心工作在党建引领推动学院高质量发展上采取的特色做法和成效。随后,学院杨刚副书记、李成超副院长、钟远红副院长分别介绍了所分管的工作。最后,双方就围绕党建工作、师资队伍、人才培养、学科建设、实验室安全与管理等方面进行了深入交流与探讨。本次调研过程中,我们还参观了化学与化工学院的教学、科研实验室。

此次调研交流,必将加强两校在化学、化工领域的更深入合作与交流,有益进一步推进我院各项事业的更好更快发展。