追寻入党初心,强化使命担当——我院成功举办“我和我的入党故事”演讲比赛

作者:   来源:      发布日期:2023-06-08   浏览:

为提升青年学生党员的责任感和使命感,进一步激励和引领青年学生坚定不移听党话、跟党走我院于6月2日晚19:00教四-212举办“我和我的入党故事”主题演讲比赛。学院党建指导老师付志滨、郭佳欣辅导员徐丹宁、李舒、郭利平、赖振鑫,各学生党支部副书记,参赛选手和学生观众共计两百余人参加此次活动。

经过前期报名、初赛评审、共有八名选手进入最终的决赛。决分为主题演讲即兴演讲两个环节。在主题演讲环节中选手们根据自身的入党心路历程和入党故事依次进行了精彩的演讲选手们结合自身的所见所闻、家乡变迁以及身边的先进事迹和榜样力量讲述属于自己的入党故事;讲述他们坚定理想信念,不断提高党性修养的思想历程;讲述他们在学习工作岗位上发挥先锋模范作用,投身事业发展实现自身价值的体会感悟。他们用自己的实际行动积极履行好作为一名党员的责任和义务,以此来鼓励更多的同学能够坚定理想信念,积极向党组织靠拢。

在即兴演讲环节中,选手们“作为学生党员应当如何发挥先锋模范作用”为主题展开叙述各位选手根据随机抽中的选题展开叙述,进行独到而又充满见解的分析,给出逻辑缜密、条理清晰的回答。

随后,付志滨老师对本次活动进行总结。他指出,举办“我和我的入党故事”主题演讲比赛,不仅能让学生党员追寻入党初心、强化使命担当,更能为其他同学树立良好榜样,引导其积极向党组织靠拢。学生党员要日常学习工作中积极发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行青年学子的使命担当。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。此次演讲比赛的成功举办,进一步强化了党员的党性观念,增强了党员的政治责任。学生党员们将会继续发挥榜样力量,践行使命担当,以优异的成绩迎接学校本科办学65周年。

(文/付志滨 丘维凯 图/冯炜砚 吴科霖)