我院召开2023届毕业生助学贷款还款确认暨诚信教育会议

作者:   来源:      发布日期:2023-06-06   浏览:

为顺利推动国家助学贷款毕业生还款相关工作开展,进一步增加毕业生对国家助学贷款相关政策的了解,加强诚信感恩教育,我院于6月5日在教1-410召开2023届毕业生国家开发银行助学贷款还款确认暨诚信教育会议。学校学生资助管理中心何志华老师,学院辅导员陈晓雪老师、林沛老师以及2023届贷款毕业生参加了本次会议。

会上,林沛老师向同学们强调了国家助学贷款毕业确认工作的重要性,围绕“学生在线服务系统”功能、助学贷款还款方式、提前还款流程和操作程序等方面进行详细讲解,并向毕业生普及了征信及金融知识。同时,结合国家及我校真实案例强调了提高诚信还款及反诈防骗意识的重要性。

随后,何志华老师就2023年国家助学贷款免息及本金延期偿还政策进行重点解读,引导同学们积极关注国家相关政策,希望大家珍惜个人信用记录,做到诚信还款,积极承担社会责任。在提问环节,何老师对借款期限、贷款偿还、自付利息和提前还款等问题作出耐心解答。

本次会议进一步加深了毕业生对国家助学贷款相关政策的认识,强化了学生的诚信感恩意识。我院将继续加强助学贷款学生的诚信教育和感恩教育,为扎实推进学校及学院资助育人工作持续健康发展贡献力量。

(图/胡鑫  文/林沛)