学思想、强党性、重实践、建新功——我院化学工程与工艺专业第三党支部开展“大兴调查研究之风”主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2023-06-03   浏览:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,全面贯彻落实党的二十大精神,引导学生党员感悟思想伟力,凝聚奋进力量,6月1日,我院化学工程与工艺专业第三党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功——大兴调查研究之风”主题党日活动。学校党委常委、组织部、统战部部长李靖茂,学院党委书记周东斌、党委副书记杨刚,支部书记林沛、指导老师李舒以及支部全体成员参加本次活动。

李靖茂老师以《深刻领会在全党大兴调查研究的重要意义》为题,从“调查研究是我们党的传家宝”“调查研究是一种科学的工作方法”“调查研究是应对复杂形势,找到破解难题的办法和路径的需要”等三个方面展开讲述。她结合国内国际形势分析了开展大兴调查研究的重要意义,勉励学生党员要听党指挥、忠诚于党,将理论知识付诸实际行动。通过李老师的讲述,与会师生深刻认识到大兴调查研究的重要意义,并结合自身学习工作实际谈了学习感想。

随后,支部党员代表进行《学深悟透新思想,争做新时代有为青年》主题学习分享,分别围绕社会实践、学生工作、阅读红色经典等方面分享加强理想信念教育的方式,引导全体党员认识理想信念教育的重要意义。

通过参与本次主题党日活动,同学们纷纷表示学习了新思想,汲取了新力量。接下来,支部全体党员将继续增强当好社会主义建设者和接班人的使命意识,努力成长为能够担当民族复兴大任的新时代好青年,为学校及学院高质量发展贡献青年力量。

(图/谢玉锋  文/林沛、李舒)