黄埔校友会轮值会长刘贤龙校友一行来我院洽谈产学研合作

作者:   来源:      发布日期:2023-05-26   浏览:

5月25日上午,广东工业大学黄埔校友会轮值会长、广高集团董事长刘贤龙等一行5人来访我院进行交流,我院党委书记周东斌、副书记杨刚、副院长李成超、张山青教授以及教师代表参加了本次座谈。

座谈会上,周东斌代表学院对刘贤龙董事长一行的到来表示热烈欢迎,并从学院党建情况、师资队伍、学科建设、人才培养、服务社会等方面,与刘贤龙董事长一行分享了学院近年来所取得的成就,并对院企今后的合作进行了展望。刘贤龙感谢学院的热情接待,他介绍了公司的概况、最新的产品研发以及今后的发展规划,希望可以与学院在氢能的材料研发等方面开展合作。黄埔校友联络处秘书长胡炜斌介绍了黄埔校友联络处“1359”发展格局,并在提高食品安全和提升食品口味方面,与食品科学工程系王萍萍老师展开了讨论,希望拓宽与学院的产学研合作。李成超和张山青教授分别就新能源材料的研究进展与科研成果进行了介绍,并希望同企业达成科研上的合作共进。

随后,在学院领导、老师的陪同下,刘贤龙董事长一行参观了学院能源化工教学实验室,就材料制备成本、仪器测试、储氢温度等问题展开讨论,并达成初步的合作共识。

本次院企交流活动进一步加强了学院和行业的联络,为企业解决储氢技术难题提供了新思路与方案,也进一步推进了学院和企业的产学研合作,助力院企高质量发展。(图/文 郭利平)