“轻”闻芬香化枝繁,“环”望俏栀“集”芳华|我院毕业联欢会圆满举办

作者:   来源:      发布日期:2023-05-30   浏览:

盛夏如火,风华正茂;岁月匆匆,往事如歌。为欢庆2023届轻化、环境、集成学子圆满完成学业,营造良好和谐的校园文化氛围,迎接学校本科办65周年,527日下午,轻工化工学院、环境科学与工程学院、集成电路学院在广东工业大学大学城校区文化活动中心演艺厅举办“‘轻’闻芬香化枝繁,‘环’望俏栀‘集’芳华”毕业联欢会。轻工化工学院党委书记周东斌老师、环境科学与工程学院党委书记葛畅老师,环境科学与工程学院党委副书记谭敬康老师、集成电路学院党委副书记石宇杰老师、轻工化工学院党委副书记杨刚老师以及各学院辅导员、各兄弟学院团学组织代表出席参加本次联欢会。

同学们的热情被大地音协气氛热烈的开场节目《你要跳舞吗》所点燃,在一片欢呼声中,轻工化工学院党委书记周东斌老师代表三个学院的老师上台致辞,周东斌老师向圆满完成学业、即将奔向新征程的2023届毕业生表达了衷心的祝贺和美好的祝愿。在殷殷寄语中,周东斌老师向毕业生们提出了三点深情嘱托,一是牢记初心,勇担使命;二是心怀校训,砥砺前行;三是强身健体,而后实干。“游子在外,广东工业大学永远是大家的港湾”,周书记在最后这样说道,也欢迎同学们常回母校、母院看看。

毕业联欢会的第一篇章,轻闻芬香。黄子睿、王莺璇、何一烽等同学带来的改编合唱《你好广工,再见广工》,字字深情,歌声悠扬,表达出对母校的眷恋和对未来的期待。Bluedream拉丁舞队的舞蹈《花样年华》为同学们展现上世纪30-40年代的上海风情。刘震、温创建两位同学用对唱《Forever young》唱出青春的无限活力,祝福毕业生们纯粹、笃定地雕刻生命模样,永远年轻,永远不忘初心。

毕业联欢会的第二篇章,环望俏枝。何昱桥同学的魔术《心灵奇旅》与现场互动,以精彩不断的魔术祝福毕业生毕业快乐。我校2022届校友用说唱《旅途》述说追逐梦想中的愉悦与沮丧,表达对梦想的不懈追求。天籁歌友俱乐部带来的《下一站天后》,希望毕业生们在追求个人理想的同时也别遗忘那些珍贵的记忆。Soulstep街舞社的《Dancing my Soul》,阐释了青春的输而不馁、赢而不傲。联欢会上的两次抽奖环节更是将全场氛围推向高潮。

毕业联欢会的第三篇章,栀集芳华。陈汝涵、吴晓晴两位同学用对唱《如愿》,祝福毕业生事事如意。吴子剑、李斯彤、李菱子等同学合唱《后来》,唱出青春时光一去不返以及美好记忆对毕业生们前行的激励。张子叶、董曼琳、彭凯妮等同学的舞蹈《sneakers》,舞出了活力青春、少年意气。

联欢会的最后,三个学院的辅导员老师和学生登台同唱,用《起风了》《凤凰花开的路口》《再见》等歌曲表达了对毕业生们与梦想相抱的美好祝愿。

相遇犹似昨天,毕业即在眼前。一场毕业联欢会,勾起同学们大学生活的点点滴滴,忆昔初逢大学城,轻化少年郎。难言离别,但离别一定是为了更好地出发与重逢。愿轻工化工学院的毕业生能够传承“团结、勤劳、求是、创新”的校训精神,心怀“明德化智,尚工笃行”的院训使命,带着老师与师弟师妹的祝福以及母校的期望,轻装策马青云路,人生从此驭长风

(图/轻工化工学院新媒体中心  文/徐丹宁 陈京豪)