激扬青春动能 谱写奋进新篇——轻工化工学院第十次学生代表大会暨第四次研究生代表大会顺利召开

作者:   来源:      发布日期:2023-05-17   浏览:

5月16日晚,轻工化工学院第十次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在大学城校区工学一号馆学术报告厅顺利召开。校学生会执行主席吴业伦、校研究生会执行主席黎秋茹学院党委副书记杨刚、学院团委指导老师李韵捷,兄弟学院学生会、研究生会主席团成员轻工化工学院辅导员老师及54名本科生代表和40名研究生代表参加本次会议。会议由学生会秘书长徐丹宁、研究生会秘书长项浩晟等人主持

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记杨刚进行了讲话,他充分肯定了学生会和研究生会过去一年里为服务青年学生成长成才做出的积极贡献,并对全体代表提出点希望:一是坚定理想信念,勇担时代使命;二是当好桥梁纽带,提升服务实效;三是注重全面发展,善于创新创造;四是抓实队伍建设,坚持从严治会。他勉励青年学生要认学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神在奋发图强中砥砺前行,在志存高远中勇担使命,沿着党和人民开辟的正确道路,保持定力,开拓创新,以乘风破浪的姿态在学校高水平创新型大学建设中贡献轻化力量。

校学生会主席团成员吴业伦、校研究生会主席团成员黎秋茹分别代表校学生会和研究生会为大会致辞。他们对轻工化工学院顺利召开本次学代会和研代会表示热烈祝贺,并充分肯定了学生会和研究生会在思想引领、学术科技、学风建设、文体活动、权益服务等方面取得的成效,鼓励同学们要能以本次大会的召开为新的起点,逐梦新时代,攀撑向未来,团结带领广大青年学生在支撑广东省高质量发展中彰显广工担当

院学生会主席团成员赖金慧向大会报告了上次大会及今年提案大赛中提案办复情况和本次大会提案征集情况学院提案队伍代表学生对学生会工作予以肯定。自我院第九次学生代表大会闭幕以来,我院学生会共面向学院同学收集到各类意见71份。提案内容广泛,主要聚焦于教育教学、成长成才、公共服务和校园环境四个方面,充分体现了学生会加强自身管理、参与学校建设的主人翁意识。大会将对提案分类汇总,妥善处理提案中的各项意见,并及时向广大同学反馈进度,共同促进各项提案的落地见效。

大会认真听取了轻工化工学院学生会第九届学生会委员会工作报告和第十七届研究生会委员会工作报告,审议并通过《广东工业大学轻工化工学院学生会章程修正案 (草案 )》以及《广东工业大学轻工化工学院研究生会章程 (草案 )》,选举产生了广东工业大学轻工化工学院学生会第十届主席团成员、研究生会第十八届主席团成员2022-2023学年学生会以及研究生会的优秀骨干颁发证书。

最后,学院团委负责老师李韵捷进行总结讲话,强调了团学组织应进一步强化对青年学生的思想引领;进一步强化对青年学生的力气凝聚;进一步强化对青年学生的成长服务。

大会在《光荣啊!中国共青团》的歌声中落下帷幕。本次大会是一次凝聚共识、汇聚力量、团结奋进的大会,也是我院青年学生总结过去、展望未来、谋求新发展的大会。奋斗者不负春光,志在追梦圆梦;奋斗者追风赶月,贵在笃行不怠;奋斗者攻坚克难,成在坚持不懈。学院学生会、研究生会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,不忘跟党初心,牢记青春使命,持续深化改革,提升服务质效,团结和凝聚学院青年学子听党话、跟党走,积极投身于学校发展,为学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程贡献青春智慧和力量,以实际行动迎接学校本科办学65周年。

(图/葛雨馨 侯启燊 戴政浩  文/徐丹宁 李冠炜)