校领导到我院调研指导工作

作者:   来源:      发布日期:2023-05-11   浏览:

5月10日下午,学校党委常委、副校长栾天罡一行到我院开展“关于师资队伍建设及国际化办学方面”的专题调研,人事处处长刘三林、国际交流处处长黄蓉等陪同调研。学院党委书记周东斌、副书记杨刚、副院长钟远红及学院教师代表等参加调研座谈。

周东斌代表学院围绕高水平创新型大学建设中学院人才队伍的建设与目标、人才引育与过程管理中存在的问题和困难、加强博士后队伍建设的意见与建议、推进教育国际化高质量发展方面的战略规划与制度安排、促进国际化人才培养等方面的现有基础及特色亮点、新时期新形势下实现学校国际化办学高质量发展的建议和意见这六个方面作了简要汇报;随后,与会老师就调研相关提纲分别结合自身工作岗位和办事经历提出了一些具体问题、难点和建议。

栾天罡认真听取、记录,并不时回应老师们的问题。最后,他表示感谢老师们提出有益的意见和建议,学校将进一步系统整理和改进工作,同时指出学院要紧紧围绕学校高水平建设任务制定战略发展目标,要坚持精准科学选人用人,在师资队伍建设上带头协助学校开展试点,要提高国际化意识,促进高水平创新型大学建设。周东斌代表学院感谢学校对学院人才引进、培育与国际化办学工作的支持,表示学院将进一步学习栾校长对学院提出的新要求,调动广大师生的积极性和创造性,为高水平创新型大学建设贡献力量。(图/文 张金名/杨欣芮)