校领导深入我院进行调研指导工作

作者:   来源:      发布日期:2023-05-10   浏览:

5月8日下午,学校党委副书记、副校长陈卓武,审计处处长陈忆平一同深入轻工化工学院开展“优化服务,提高效率,改进学校工程建设与招投标业务流程”专题调研指导工作。学院党委书记周东斌、副院长钟远红、学院办公室及实验中心负责同志、各系主任及科研团队代表共26人参加了调研座谈会。

陈卓武强调了开展本次调研工作的主要目的和内容,旨在结合学院实际,探寻目前校内工程项目立项、招投标、施工建设验收、合同签定等过程中的堵点、难点问题,希望老师们聚焦问题提出针对性优化措施和建议,最终以实现加强对各用户部门的服务指导,减少工程建设与招投标业务流程中不必要的环节和时间浪费,有效提高整体工作质量和效率。钟远红汇报了近年来学院在实验室建设过程中,校内工程项目及招投标等工作中存在的难点问题,提出相应的优化措施和建议;随后,与会老师各抒己见踊跃发言,纷纷结合自身经历提出了相关办事过程中遇到的“办事难、办事慢、多头跑、来回跑”等突出问题,恳请学校采取创新模式或优化改革办事流程,打造标准化、规范化、便利化的公共平台以提升师生办事体验感和提高办事效能。陈忆平针对老师们提出的各类问题一一作出解释说明,并给出相关指导建议。

陈卓武最后做了总结,指出通过此次的专题调研座谈会,聚焦解决工程建设和招投标等工作中的“难点、堵点和痛点”,老师们提出了很好的意见和建议,将有利于改进、优化学校相关工作,为学校高质量发展提供坚强保障。