“让旧物传承,让故事延续”| 轻工化工学院跳蚤市场摆摊圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2023-05-09   浏览:

晓风拂云开,暖阳从人意。毕业季在即,为优化大学生旧物回收体系,提高旧物利用率,同时切实满足毕业生减轻离校负担的需求,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,在校学生会的统一组织下轻工化工学院学生会于5月6号至7号在在大学城校区生活东区设立跳蚤市场活动摊位,为大学城校区全体学生提供旧物寄卖与收购渠道。

在跳蚤市场举办期间,在校本科生可通过线上以及线下方式参与旧物摆摊售卖。我院精心设计摊位装饰并增设摊位抽奖活动,转发宣传推文的同学即可参与抽奖,获得我院精心准备的丰厚奖品。活动期间,我院创立跳蚤市场微信选购群,参群人数达209人,累计服务摊位抽奖人群超150人,收集待售旧物50余件,累计旧物售卖成交量40余单。

经过两天的摆摊活动,我院举办的跳蚤市场活动落下帷幕,此次跳蚤市场活动为我院即将离校的毕业生提供一个处理书籍、生活用品、体育用品及各种大件旧物品的平台,减少了资源的不必要浪费同学们也都收获了满满的“战利品”,一件件物品像“跳蚤”一样从毕业生手中“跳”到师弟师妹手中,培养了大家勤俭节约、珍惜资源,爱惜物品,树立变废为宝的绿色环保意识。我院学生会将继续力求为同学办实事办好事,营造良好的校园文化氛围,进一步加强校园文化建设。

(图/袁皓天  文/徐丹宁 袁皓天)