我院赴惠州智胜新开展调研暨“校外实习基地”授牌

作者:   来源:      发布日期:2023-05-08   浏览:

为给学生搭建良好的校外实习平台,创造更多的就业实习机会,提高学生的实践就业能力,更好深化校企合作、产业融合的协同育人模式,5月5日,我院周东斌书记、钟远红副院长、应用化学系主任陈继忠教授、成晓玲教授一行4人赴惠州市智胜新电子技术有限公司进行人才培养调研暨校外实习基地挂牌。

首先,周东斌书记代表学院向校友企业智胜新对我院人才培养和实习实践工作的鼎力支持表示感谢,并为“校外实习基地”进行授牌。他表示,实习实践是人才培养的重要环节,并对双方多方位合作前景提出展望,向在企校友提出殷切期望。

智胜新电子技术有限公司对此次挂牌仪式高度重视,董事长余克壮、人力资源经理钟火青、研发部经理林翠华等企业高管代表参加了座谈会。校企双方就电子人才市场需求和校企双方深化产教融合优化人才培养方面进行了深入的探讨,针对校企双方关切的问题进行了详细的沟通,希望企业多接收广工毕业生。

随后,余克壮董事长带领大家参观了公司的生产车间,并对铝电解电容器的自动化组装流程、工艺、设备等方面进行了详细介绍。

此次校外实习基地的授牌仪式及调研交流活动旨在深化校企合作,促进校外实习基地的建设与发展,推动产教高效融合,提升实践育人成效。