当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

我院顺利举办“景旺杯”创新创业项目大赛暨第七届“互联网+”大学生创新创业大赛学院选拔赛

作者:   来源:      发布日期:2021-04-26   浏览:

为进一步深化我院创新创业教育,营造浓厚校园创新创业氛围,培养和提升广大青年学子的创新意识和就业竞争力。3月31日,我院在教学六号楼306举办了景旺杯创新创业项目大赛。广州攸盛管理咨询有限公司总经理衷诚武先生、轻工化工学院党委副书记邱伟青老师、青年教师代表程高老师、郭禹希老师以及各项目指导老师参加了本次活动。

本次大赛共有七支队伍参加,项目覆盖了木质素转化、电池粘结剂、醇氢燃料电池等多个领域。各团队就其项目的背景、产品介绍、市场分析、项目进展、商业模式、财务分析及融资计划等进行充分的演讲与展示。参赛队伍展示完毕后,评委老师衷城武先生从项目的可行性、行业痛点、技术创新、项目资金等不同角度对其进行点评,指出不足之处并提出改进意见,帮助项目增强可行性与创新性。

本次活动顺利进行,我院积极响应学校,进一步加强双创教育与思想政治教育的相互融合,引导更多的学生加入创新创业行列当中,以创新引领创业、以创业带动就业,努力构建我院大学生高质量创新创业的新局面。