当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

我院举办“构建智能学习生态系统---知识图谱的创新实践”专题讲座

作者:   来源:      发布日期:2024-04-15   浏览:

为提升教师数智化教学能力,推动人工智能+课程,轻工化工学院于4月12日下午在工四401虚拟仿真中心举办“构建智能学习生态系统---知识图谱的创新实践”专题讲座。学院邀请了智慧树课程咨询师赵利平老师主讲,专业基础课负责人和骨干教师参加了本次讲座,讲座由学院副院长郑育英主持。

讲座伊始,赵老师以“以智助学,以智助教”为主题,强调了人工智能在数字化教学资源、智慧型教学模式以及教师信息化教学能力等方面的重要性。其次,赵老师重点讲解了知识图谱的构建,从课程知识顶层设计到AI助力下的满足个性化需求的教学运行。

本次讲座对学院教师掌握知识图谱的构建和AI在课程教学中的应用具有重要意义,学院提倡通过创新教学模式、丰富资源供给、改革评价方式等路径重塑高素质创新型人才培养体系。