党纪学习教育显成效,实验中心攻坚克难显担当——过期危废大清扫行动

作者:   来源:      发布日期:2024-05-27   浏览:

在党纪学习教育的春风下,实验中心的全体党员同志以及工作人员以实际行动诠释了“学党纪,树形象,争先锋”的崇高理念。5月23日下午,在学校设备处的大力支持下,在副院长钟远红同志带领下,面对学院历史遗留的近百箱过期和无标签化学试剂,他们不畏艰难,历时五个多小时,以科学的态度和严谨的方法,有序地完成了分拣和处理任务。

这些遗留的化学试剂潜在危险性极高,但老师们没有退缩,他们严格遵守安全规定,确保了自身和他人的安全。他们的辛勤付出和无私奉献,不仅消除了多年的安全隐患,也为师生们创造了一个更加安全、健康的学习和工作环境,在学院内树立了良好的形象,赢得了广泛赞誉。

此次危废清理工作的成功完成,是实验中心全体老师以实际行动践行党纪要求体现责任和担当的生动体现。在党纪学习教育的关键时期,他们不仅解决了学院多年的遗留问题,更以实际行动把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。展望未来,实验中心党支部将继续加强党的纪律建设,不断提高自身素质和能力水平,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,压紧压实责任,推动党纪学习教育做在经常、抓在平常、融入日常,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。