我院党政办公室党支部召开党纪学习教育专题学习会

作者:   来源:      发布日期:2024-06-05   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神深入学习《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进党纪学习教育我院办公室党支部于5月30日下午在工四202召开党纪学习教育专题学习会,支部全体党员参加本次会议。

会上,周东斌给与会党员讲授学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则部分全部内容,原汁原味学,使《条例》入脑入心,切实引导党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,同时要求支部党员全面准确理解其丰富内涵,要求党员同志们守好底线,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,严格执行和维护党的纪律,在“悟透”的基础上,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

随后,赖振鑫以《深学细悟守初心 增信笃行铸匠心》为题,从“六大纪律”分别展开阐述,进行了详细解读,并表示要将党纪学习教育融入日常、抓在经常、严在平常,切实筑牢思想防线,为学校高质量发展提供坚实的纪律保障。

最后,为进一步加强党风廉政建设,全体党员观看由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台央视联合摄制的年度反腐大片《持续发力 纵深推进》本纪录片通过对违纪违法案件的剖析,深刻揭示了党员领导干部理想信念缺失、思想认识滑坡、党性宗旨淡化的过程,触动心灵、教育深刻,为全体党员敲响警钟,达到了以案为鉴、以案明纪的效果。党员们纷纷表示,要严守清正廉洁的底线,筑牢反腐倡廉的防线,时时反省、时时自警,严守规矩、不逾底线、筑牢防线,坚决抵制不良风气的侵蚀,始终保持清正廉洁的政治本质。

/文 赖振鑫