智慧应急,党建同行 —— 省安全应急研究院与我院共筑科技党建新篇章

作者:   来源:      发布日期:2024-06-06   浏览:

2024年6月5日下午,广东省安全生产和应急管理科学技术研究院(以下简称省安全应急研究院)与我院在腾讯会议室(#腾讯会议:902-138-779)成功举行了“青年云论坛”之“科技创新赋能应急管理”主题党建联学共建活动。本次活动特别邀请了深圳市城市公共安全技术研究院有限公司的青年科技人才金楠博士,以“无人机巡检技术在城市安全领域应用的思考与探索”为题,为省安全应急研究院与我院的党员同志们带来了一场内容丰富、启发思考的演讲。本次活动吸引了省安全应急研究院与我院的党员同志共计20余人参与,他们通过线上线下两种方式同步进行学习交流。

金楠博士以深圳市为研究区域,深入探讨了无人机技术在助力城市安全管理中的应用,特别聚焦于城市建筑与基础设施的隐患和风险检测排查。她详细介绍了无人机在监测城市建筑安全、评估基础设施风险、以及在灾害预警和应急响应中的关键作用,分享了如何通过技术创新来提升城市安全管理的智能化和精准化水平。

通过金楠博士的精彩演讲,党员同志们对无人机技术在助力城市安全领域的应用有了更深刻的理解,同时也激发了大家对科技创新赋能应急管理的深入思考。本次联学共建活动不仅增进了省安全应急研究院与我院之间的交流与合作,也为双方在科技创新赋能应急管理领域的进一步合作奠定了基础。

本次“青年云论坛”活动圆满结束,期待省安全应急研究院与我院的党员同志们能够将所学知识转化为实际行动,为推动科技创新赋能应急管理贡献力量。