我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党支部书记工作例会

作者:   来源:      发布日期:2024-07-01   浏览:

7月1日上午,我院于工学四号馆202号会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党支部书记工作例会。学院党委理论学习中心组成员、教师党支部书记参加会议。

会上,学院党委书记周东斌带领与会人员共同学习了学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述及习近平总书记致深中通道建成开通的贺信。随后,与会人员结合工作实际做学习交流发言,纪检委员姜燕老师分享自身参加基层党务干部素质能力提升专题培训班的感悟和收获;张金名主任结合具体案例,分享了自己对党纪学习的认识和体会;最后,周东斌强调:“各位教师党员一是要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,真正把学纪知纪明纪守纪内化于心、外化于行;二是要守好底线,知行合一,落实立德树人根本任务,为学校高水平建设贡献力量。”

在党支部书记工作例会上,首先,应用化学系党支部与基础教学中心党支部结合支部党纪学习教育开展情况,汇报了近期支部开展党纪学习的形式、存在的问题及下一步工作计划,分享了支部的思路举措。其次,组织员就这一学期的党员发展情况做了简要汇报及介绍了近期支部理论学习工作学习要点与工作提醒。

会议最后,周东斌再次强调要坚持以此次党纪学习教育为契机,高标准、严要求推进党纪学习教育,营造党员教师学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,引导全体教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,以身示范、教书育人,不断增强教书育人和科学研究的责任感和使命感。

此次会议的召开,不仅为学院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,也为促进党支部工作的交流互鉴提供了宝贵机会。与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强党纪学习,提升工作能力,为推动学校学院高质量发展提供保驾护航。