我院教职工党员赴韶关开展党性教育

作者:   来源:      发布日期:2024-07-01   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实,守住守牢拒腐防变的思想防线,引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局,持续深化爱党爱国爱校教育,不断提升党性修养,6月22日—23日,轻工化工学院党委组织教职工党员前往韶关开展党性教育。

22日上午,党员教职工前往广东工业大学南华寺办学旧址(现为松山职业技术学院)参观学习,受到广东松山职业技术学院党委学生工作部副部长柯楚强、对外合作中心副主任罗小青等人的热烈欢迎,在他们的陪同下,党员们参观了旧办公楼、教学楼、宿舍楼等建筑物,听取了学校在韶关南华寺的办学历程和创业往事,帮助大家在回望历史、致敬历史中,深入了解校史校情,学习体悟广工筚路蓝缕创业精神。

22日下午,教工党员赴韶关市粮食安全廉政教育馆参观学习。在讲解员的引领下,大家依次参观了“党的百年粮食历史”“韶关粮食概况”“粮食领域惩治腐败”“粮食安全”四个主题展厅。教育馆通过丰富的图文资料、视频音像、实物造景等形式,生动展现了国家粮食安全政策和粮食领域反腐倡廉工作的内容。一个个典型案例的展示与解读,使教工党员们直观感受到反腐倡廉的重要性与党纪国法的强大震慑力。这些鲜活的案例给大家上了一堂生动的警示教育课,引导教师党员知敬畏、存戒惧、守底线,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

23日上午,教工党员前往梅关古道参观学习。梅关古道位于粤赣交界,历史上曾是沟通南北的重要通道,是“赣南三年游击战争”的主要根据地,革命战争年代红军多次战斗过的地方。教工党员们沿着古道拾级而上,依次参观了北伐军出师处、陈毅《梅岭三章》诗碑、梅关会师处、元帅岭等红色文化遗址,重温了共产党人在革命年代的艰辛历程,深刻感受到革命先辈为中华民族崛起所付出的不懈努力和丰功伟绩。梅关古道上的一草一木、一砖一瓦都见证了历史的沧桑和革命的不易,进一步激发了教工党员永葆初心、勇担使命的责任感。

通过此次学习活动,全体教工党员受益匪浅,不仅深入了解了校史校情和国家粮食安全政策,更加深入体会了反腐倡廉的重要性和迫切性。大家纷纷表示,将进一步坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党纪学习内化于心、外化于行,不断提高自身思想觉悟和党性修养,传承弘扬广工筚路蓝缕创业精神,立足教书育人本职工作,牢记为党育人、为国育才初心使命,为学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程和高水平创新型大学建设贡献力量。(图文/冯浩宸)