轻工化工学院举行2024届毕业生学位授予仪式

作者:   来源:      发布日期:2024-07-01   浏览:

凤凰花开骊歌起,扬帆起航正当时。6月27下午轻工化工学院2024届毕业生学位授予仪式在大讲堂圆弧报告厅举行,全体毕业生正冠拨穗,从此开启人生新篇章。学校副校长兼学院院长余林学院党委书记周东斌副院长何军李成超钟远红化学工程系教授张文礼食品科学与工程系教授孙建霞基础教学中心主任刘艳毕业班班主任、全体辅导员老师以及2024届本科、硕士博士毕业生出席仪式。仪式由学院党委副书记杨刚主持。

仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开序幕。学校副校长兼学院院长余林代表学院向全体毕业生致以诚挚的祝福和深切的期望。他表示,同学们正身处一个伟大的时代,与新时代的中国和奋力攀撑的广工如约相遇,同风雨、齐奋斗、共担当,见证了属于彼此的成长与收获。希望各位轻化学子珍惜这个时代,把握发展机遇,直面一切未知和挑战。寄语全体毕业生:要因势而谋,敢闯敢试,展现青年“有理想”的志气;顺势而为,知行合一,练就青年“敢担当”的锐气逆势而进,砥砺前行,坚定青年能吃苦”的勇气乘势而上,追求卓越,永葆青年肯奋斗朝气他表示母校永远是同学们的家,是大家坚强的后盾,希望毕业生带着母校的期许不断努力,祝愿大家的青春“热辣滚烫”、人生“繁花”似锦。

2021级化学工程专业硕士李柱荣作为研究生毕业生代表发言。回望自己在广工大求学的七年时光,收获了无数来自导师和同学的支持与鼓励,他感谢学校学院为自己提供优越的学习环境,感恩学院老师们辛勤耕耘。他表示自己今后将在学院继续攻读博士学位,会时刻牢记轻化学子的使命和责任,继续坚定科创报国的决心书写担当作为的时代篇章。2020级应用化学专业黄雪儿同学作为本科毕业生代表上台发言。她回顾了求学路上的难忘经历和美好时光,分享了自己大学四年的成长和感悟她立志“做更好的自己”,始终严格自律、追求进步并向母校和师长表达了感激之情。祝愿同学们未来在各自的领域里继续发光发热,矢志不渝地传承广工精神,坚定理想信念,让青春绽放绚丽之花。

校友是学院发展的宝贵资源和无穷力量,是推动学校发展的共同建设者为加强校友工作队伍建设,促进毕业生与学校之间的互动交流,学院在2024届毕业生中聘任了19名校友联络员。学院党委书记周东斌为2024届校友联络员代表颁发聘书。

春华秋实,拨穗礼成在学位授予仪式环节,何军教授、李成超教授、张文礼教授、孙建霞教授为我院2024届毕业生行拨穗礼、授予学位证书并合影留念。桃李不言,下自成蹊学生代表为主礼教授们送上鲜花表达了对学校、老师的感谢与祝福

仪式上,同学们一起观看精心制作的毕业生视频,回顾在学院学习生活的点点滴滴。毕业生代表用歌声串联起大学的珍贵回忆为在场师生和家长带来《花海晴天和《无名的人》串烧歌曲,回望难忘的校园时光,寄托对未来的美好憧憬,一起在歌声中再次拥抱大学里美好的青春岁月

仪式最后,全体师生起立奏唱校歌《逐梦》,“立大志,勇担当,工大学子美名扬。求卓越,步步高,扎根南粤铸辉煌”。全场轻化人以歌声抒发了爱校荣校的情怀,唱响了对未来的追求,唱响了不负韶华、不负时代的青春强音

值此毕业时节,学院精心为每位毕业生准备了毕业纪念品,定制毕业礼包,希望毕业生们今后继续关注学校和学院发展,带着母校的祝福和老师们殷殷期望奔赴下一场山海,欢迎大家常回来看看。

数载励志求学,一朝鲲鹏展翅。“轻工化工学院2024届毕业生学位授予仪式至此圆满结束!全场响起热烈的掌声!愿轻化学子走出校门,牢记团结勤奋,求是创”的校训和“明德化智,尚工笃行”的院训,在追求真理的道路上阔步前行,传承广工精神,汇聚蓬勃的“轻”春力量。

(图/轻工化工学院 文/李舒