喀什大学化学与环境科学学院代表团莅临我院调研与交流

作者:   来源:      发布日期:2024-06-30   浏览:

2024年6月26日,喀什大学化学与环境科学学院楚刚辉副院长一行到访我院,与何军副院长等学院领导和老师代表就双方合作事宜进行了座谈交流与探讨。

何军从“一条主线、两个坚持、三个特色方向”介绍了学院的办学特色,以及在党建引领、人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、国际合作等方面的取得的成效。他表示在学校与产业深度融合大背景下,学院聚焦粤港澳大湾区的特色资源优势,致力于服务地方石化产业,推动石化产业绿色创新发展,以重大任务驱动一流学科建设和人才培养,助推广东经济高质量发展。

楚刚辉副院长概述了喀什大学的发展历程和发展愿景,提出了与广工合作的五点期望,包括专业指导、资源共享、师资培养、博士研究生招生和学生联合培养计划等。

会后,双方还参观了我院的大型仪器共享平台和化学工程与工艺等专业实验室,并由钟远红副院长、李珩德和罗继业老师分别介绍了应化、化工及化工原理、及PCB产业学院等教学实验项目及其设备配置。

最后,何军副院长还带领嘉宾参观了学校国家级创新创业教育实践基地(工大创谷),并由创新创业学院的李书林老师陪同作详细介绍。工大创谷作为创新创业的重要平台,为师生提供了丰富的实践机会和创新环境,充分展示了广工以创新创业为导向的新型人才培养模式和显著成效。

此次调研交流,深化了两院的相互理解和深厚友谊,为未来的合作搭建了坚实的桥梁。双方表示,将紧密对接国家战略、地区产业发展及学科建设需求,共同探索创新合作模式,共同推进两院在科研创新、人才培养和团队建设上实现新的突破,携手为教育援疆注入新动力,共绘合作共赢的美好蓝图。

[文/图]姜燕、钟远红、李书林、金鑫