我院教师刘晨宇喜获首届全国高校化工与材料类专业教师教学创新大赛二等奖

作者:   来源:      发布日期:2024-07-30   浏览:

7月26日,由中国化工教育协会组织开展的首届全国高校化工与材料类专业教师教学创新大赛在北京化工大学举行,我院教师刘晨宇喜获二等奖。刘晨宇老师在比赛中充分展示了《化工原理》课程在教学方法、教学资源、课程思政等方面的改革与实践,经过校级推荐、材料评审、现场评审三个阶段的比拼,最终获得二等奖。

大赛旨在贯彻落实全国教育大会精神和党的二十大精神,进一步推进教育强国建设与高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,全面提升化工与材料类专业教师的教学水平和育人能力,培养服务国家和社会发展的化工材料类一流人才。

近年来,我院始终贯彻以立德树人为根本任务,坚持以教学能力提升为抓手,不断提高教师教学能力,夯实人才培养根基,全面推进一流课程建设,助力学校高质量发展。