竞赛引领,化工启航—我院成功举办第一届广东工业大学化工原理竞赛

作者:   来源:      发布日期:2024-08-27   浏览:

为推动大化类专业“新工科”建设,落实学校高素质创新型人才培养目标,提高化工及相关专业本科生学习化工单元操作基本原理、工程计算和动手能力,实现以赛促学,以赛促教的目标。在学校教务处的支持下轻工化工学院学院策划并组织了第一届广东工业大学化工原理竞赛。此次竞赛分为基础理论知识笔试和化工原理仿真实验两部分,分别于2024年6月2日和15日举行,全校近97名同学在大学城和揭阳校区参加了本次竟赛。

竟赛理论环节采用机考形式,从流体流动与输送机械、传热、吸收、蒸馏到干燥,对同学们化工原理的理论知识进行了全面检验;仿真实验和实验设计环节是流体流动综合实验、过滤实验、传热综合实验、精馏实验、吸收实验四个3D在线仿真选一。

经过激烈的角逐,王亿泫等三名同学获得一等奖,吴其右等六名同学获得二等奖,苏翎轩等十五名同学获得优秀奖。获奖名单见附件。