广东工业大学-肇庆学院联合实验室、科研平台揭牌暨客座教授聘任仪式顺利举行

作者:   来源:      发布日期:2024-01-10   浏览:

1月4日下午,我校党委副书记陈良友,党委常委、组织部、统战部部长李靖茂及轻工化工学院党委书记周东斌等一行7人赴肇庆学院参加广东工业大学-肇庆学院联合实验室、科研平台揭牌暨客座教授聘任仪式,并就党建引领、人才培养、学科建设等开展调研交流。肇庆学院校长吴业春、副校长胡文涛及环境与化学工程学院党委书记李湘、院长郝向英、教师代表等参加此次活动。仪式由广东工业大学帮扶工作队队长刘怡军主持。

聘任仪式上,肇庆学院吴业春校长作了讲话,首先,他代表学校全体师生感谢广工长期以来对肇庆学院的关心与帮扶,帮助肇庆学院取得稳健发展。其次,他希望未来两校在学科建设、教育教学改革、科技创新等各方面展开持续合作,认为联合实验室的建立和两位客座教授的聘任,将会给肇庆学院目标愿景的实现及学科目标的提升提供有力的帮助。

随后,我校党委陈良友副书记讲话指出联合实验室的成立能够加深两校在化学、化工领域的合作,为肇庆学院的学科发展带来新机遇。同时,他回顾了两校之间的深厚友谊,对两校未来合作交流前景充满了期待和信心,希望未来两校将进一步加深在人才培养、科技创新等方面的合作交流,携手推动两校事业的高质量发展。

仪式上,吴业春校长为我院石彤非教授、陈继忠教授颁发客座教授聘书,并合影留念

仪式结束后,两校领导共同为联合实验室揭牌,并进行了参观。实验室负责人详细介绍了实验室的研究方向、科研成果,以及未来的发展规划。与会人员对两校在科研领域的实力和前瞻性规划给予了高度评价。

聘任仪式前,我院领导老师一行与肇庆学院环境与化学工程学院领导老师进行了交流。双方就各自学院的党建引领、专业发展、人才培养等方面进行了深入交流,共同探讨了未来的合作方向和重点。双方一致表示将以此次交流为契机,进一步加强合作,更好促进双方高质量发展。(图文/冯浩宸)