澳门天然芳香产业协会领导莅临轻工化工学院交流指导

作者:   来源:      发布日期:2024-01-08   浏览:

2024年1月4日上午,中国澳门天然芳香产业协会会长、芳香世家集团董事长陈国生,中国澳门天然芳香产业协会理事、芳香世家集团总经理何佳宜,芳香世家集团品牌部总监赖素平,芳香世家集团品牌部经理欧楚敏,广东顺德芳香世家天然产品制造有限公司总工程师邓悦新,广东顺德芳香世家天然产品制造有限公司研发工程师张昆鹏,广东顺德芳香世家天然产品制造有限公司采购部经理梁家辉一行7人到广东工业大学轻工化工学院交流座谈。广东工业大学余林副校长、轻工化工学院李成超副院长、轻工化工学院食品科学与工程于泓鹏系主任、吴克刚教授等各位老师参加座谈。

座谈过程中,李成超副院长介绍出席领导以及来访客人,余林副校长向澳门天然芳香产业协会领导介绍广东工业大学情况,李成超副院长介绍轻工化工学院情况,于泓鹏系主任介绍食品科学与工程系的发展情况,陈国生会长介绍澳门天然芳香产业协会发展历程,何佳宜总经理介绍芳香世家企业经营概况,随后吴克刚教授介绍轻工化工学院食品系“香飘三创食品健康科技”团队的主要成员与科研方向,就天然芳香产业提出三点产学研合作方向,分别为①科研合作:抗菌活性芳香植物的开发利用,基于脑电波的精油神经活性研究;②共建实习基地:探索境外合作实践教学模式;③人才培养:基于项目合作的芳香健康产业特色班。广东工业大学轻工化工学院食品系与澳门天然芳香产业协会双方都期望在接下来的芳香产业建设中能够就上面三点从产学研、实习基地与人才培养三个方面进行深度合作,优势互补、资源携手。

座谈之后,澳门天然芳香产业协会客人在食品系吴克刚教授与于泓鹏系主任的陪同下参观了工学四号馆大型仪器平台、食品科研团队的实验室以及广东工业大学创新创业学院的工大创谷,以及吴克刚教授在工大创谷中的项目“广工一号健康科技助力茶叶振兴”,参观过程中澳门天然芳香产业协会领导对广东工业大学轻工化工学院的科研环境与科研实力、工大创谷的创新创业模式表现出了极大的兴趣,希望能与广东工业大学就芳香健康产业与食品大健康产业展开进一步的产学研深度合作。