第38期入党积极分子培训班第二分党校正式开班

作者:   来源:      发布日期:2014-10-27   浏览:

10月25日上午10:30,我校第38期入党积极分子培训班第二分党校在大讲堂三楼中心报告厅正式开班。第二分党校由轻工化工学院、土木工程学院、环境学院、材料与能源学院、外国语学院、物理学院共6个学院组成。学校党委副书记汤耀平、第二分党校校长、材能学院党委书记杨卫平、轻化学院党委副书记英健文、土木工程学院党委副书记刘伟、学校组织部刘钧老师、各学院辅导员及570名学员参加开班仪式,大会由轻化学院党委副书记英健文主持。

第二分党校校长、材能学院党委书记杨卫平为开班动员会致辞。杨书记强调了党校教育的意义与目标,鼓励同学们积极端正自身态度,坚定政治立场与理想信念,增强党性修养与党员意识,同时希望全体学员珍惜本次学习培训的机会,努力从思想上、行动上向党组织靠拢。

学校党委副书记汤耀平围绕“正确认识社会主义,坚定共产主义信念”给学员们上了一堂生动的人生教育课。汤书记强调了学习社会主义理论体系的重要性、必要性与迫切性。他从我国具体国情入手,以详实的资料与数据为依据,阐释社会主义的发展、社会主义核心价值体系以及社会主义制度的优越性等方面内容,要求同学们在当今社会面临诸多困境与挑战的情况下,学会判断、坚定立场、肩负责任。汤书记勉励全体学员坚守理想信念,升华人生价值;刻苦学习知识,提升综合素质;热心扶贫济困,肩负社会重任;磨练意志品格,塑造良好品行;时刻牢记并认真践行社会主义核心价值观,为建设文明富强的社会主义中国而努力奋斗。

38期入党积极分子培训班第二分党校开班仪式暨首场讲座圆满结束。本次培训使全体学员更加明确学习的意义与目标,并充满热情和动力。大家纷纷表示要坚持理论学习、增强党性修养,争取早日成为一名优秀的共产党员。