党课我来讲新生特期(二)——梦想在大学起航

作者:   来源:      发布日期:2014-10-22   浏览:

10月18日晚,我院学生党建工作委员会在一号大课室举行党课我来讲第19讲“新生特期”第二期。3名优秀的学生党员蔡小刚、叶桂香、黄培根围绕“多彩的大学生活”这一主题进行演讲,赢得在场应化、制药等专业8个新生班级的热烈掌声。

蔡小刚同学谈到,在大学我们应该学习知识、拓宽视野、争相竞技,从各方面探索并发展自身的兴趣爱好,脚踏实地走好每一步,开启丰富多彩的大学生活。他鼓励在座的新生们应致力于成为有理想、有信仰的大学生,凭借自身对大学生活的信心与热情,努力收获美好的明天。

“进入大学则应当以成年人的姿态生活,我们迫切希望经济独立,这时,做兼职便是一个热门话题”。叶桂香同学从自身兼职实习经历谈起,告诉师弟师妹学习之余的实习兼职不仅可以补贴生活费用,也能丰富社会经历。同时鼓励大家积极参与校园文化活动与竞赛,勇敢地去尝试并挑战自我,在这个过程中挖掘潜能、提升综合素质、扩大交友圈,最终将能获益良多。

黄培根同学则围绕“如何做事”开讲,谈到必须端正心态、明确目标、迎难而上,同时还要学会利用资源以及科学管理时间,才能完成好每一项学业或工作任务。

当我们踏进广工校园的那一刻,大学生活就已经起航,未来掌握在自己手中,让我们满怀憧憬、积极进取,创造多姿多彩的大学生活吧!