校关工委到轻工化工学院调研

作者:   来源:      发布日期:2014-10-20   浏览:

10月16日上午,校关工委主任陈年强、副主任王积俭,副主任、离退休工作处处长邱建明、秘书长彭国存一行4人到我院调研。学院党委林军书记、英健文副书记、吴克刚教授、办公室主任张金名、学生党建指导老师魏源参与会议。

林军书记代表学院对调研组表示热烈欢迎,并介绍了我院老同志参与关工委工作的基本情况。林书记谈到老一辈党员同志非常重视关工委工作,以身作则、言传身教,对学生党员的成长成才影响深远。英健文副书记从离退休党支部与学生党支部共建、特邀党建组织员工作、青年教师培养、民主党派参与关工委工作等方面进行汇报,并指出当前工作面临的难题以供探讨。会上,我院吴克刚教授代表民进党主委余林院长做题为《多党合作的科技创新》的报告,包括目标与意义、人才来源、优势发挥、发展趋势等方面,同时表明中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是最根本的政治保障。

在听取汇报后,陈年强主任肯定了我院关工委开展的相关工作,强调应当切实发挥学院党委的领导作用和老同志的主体作用,以老党员崇高的精神品质和理想信念,强力的政治优势和经验优势,促进学生党建工作的发展。陈主任指出,中国共产党以科教兴国战略作为发展经济、建设现代化强国的先导,而青年学子正是肩负重任的中流砥柱,我们应当积极引导青年学子树立中国特色社会主义的共同理想。

调研会议在热烈的气氛中圆满结束,相信我院关工委工作的开展能够在校关工委指导、院党委领导下,突出特色、树立品牌,更上新的台阶!