张光宇副校长莅临轻化学院调研指导学科建设工作

作者:   来源:      发布日期:2014-09-29   浏览:

2014年9月28日下午,副校长张光宇一行来到轻化学院调研指导学科建设工作,围绕着我院食品科学二级学科硕士点如何发展与建设与学院领导班子和食品系教师代表进行了亲切的座谈。学位办主任丁毅强、黄爱华老师、人事处科长周建强一同出席了座谈会。

会上,学院余林院长作工作汇报,就我院学科建设工作总体现状,学科建设经费使用以及我院大型仪器平台使用情况等具体事项作了交流与通报。随后,食品系系主任吴克刚教授PPT展示了食品科学二级硕士点的历史发展以及建设现状。

最后,张光宇副校长介绍了在实施创新强校工程的大背景下学校学科建设规划、学科方向凝练及其人才队伍建设、资源配置、资金配套和平台建设等大家关心的问题,就如何适应新形势下学科发展的需要,凝练学科发展方向,在建设好食品科学的同时,推动我院一级学科硕士点的建设,进一步凸显轻工化工的优势与特色,创造新的学科增长点等方面做了重要指示,进一步明确了今后学院学科建设的目标方向。